*素材へのこだわり
北海道産の上質で濃厚なクリームチーズと生クリーム、てんさい糖。熊本県産の粒子がきめ細かく、ソフトで口溶けの良い製菓用米粉。イタリア産の熟成パルミジャーノレッジャーノ。そして秋川牧園さん(注1)の安心安全な卵をたっぷり使っています。
(注1)山口県山口市にある総合オーガニックファーム。飼料からこだわりストレスのない開放的な環境で育てられた卵です。
*美味しさへのこだわり
高温・短時間で焼き上げた後、半日以上かけて冷蔵でじっくりと寝かし熟成させることで、素材の美味しさを最大限に引き出しています。こんがり焼き上げた表面の香ばしさと、クリームチーズのなめらかな口当たりに加え、イタリア産パルミジャーノレッジャーノのコクと旨みが口いっぱいに広がります。北海道産のてんさい糖を使って甘さを控えめにし、上質なバスクチーズケーキに仕上げました。

コーヒーや紅茶との相性はもちろん、ワインとのペアリングもオススメです。
ひとくちずつ、じっくり味わってみてください。


